Ошибки

Накоплен опыт… Сделаны выводы… Приступим к анализу!

Давайте поработаем над ошибками.

№1 — неудачный выбор модели

В первую очередь покупатель сталкивается с проблемой выбора. Моделей Five Fingers много и все чудесные! Можно выбрать самую привлекательную для вас обувь по цвету и виду, и постепенно раскрывать ее достоинства. Можно выбрать обувь для определенной цели, например, для йоги, и убедиться, что она прекрасно подходит для ходьбы, бега и отдыха на воде. Такой выбор хорош для молодых, здоровых, активных.

При выборе модели обязательно учитывайте индивидуальные особенности анатомического строения и физиологии ваших ног. Все фингерсы «сидят» на ноге по-разному! Разнообразие моделей — огромное преимущество марки. Обязательно примерьте несколько моделей и сравните ощущения, чтобы выбор был удачным!

Если у вас имеются искривления пальцев (один находит на другой), увеличение и деформация суставов стопы, варикозное расширение вен, плоскостопие и т. п., то выбирайте «мягкие» модели Five Fingers с усиленной амортизацией подошвы и мягкой эластичной тягой ( Комодоспорт, Трекспорт, Спиридон). Привыкнув к ним полностью, вы сможете испытать модели с самыми тонкими подошвами (Спринт, КСО) и продолжать совершенствоваться.

№2 — неправильный выбор размера

Фингерсы почти не ощущаются на ноге за счет полного повторения формы стопы. Это, действительно, «вторая кожа». Но вы должны предусмотреть небольшой запас места, так как к вечеру ( или после долгой ходьбы,или при длительном стоянии на ногах) стопа может расширяться и удлинняться.

Принцип выбора размера «+1 к своему» подходит не для всех моделей. Обращайтесь за помощью к консультанту.

№3 — игнорирование периода привыкания

Если вы радостно вышли из магазина уже в новой обуви, не ощущаете ее на ногах, практически парите в воздухе — не обольщайтесь! У вас впереди период адаптации… Будут (и вы это почувствуете) перестраиваться все мышцы нижних конечностей. Ходить босиком для нас непросто, надо привыкнуть!!!

«+» в том, что стопа расслабиться, выпрямятся пальцы (при небольшом искривлении), расслабиться и удлиннится икроножная мышца, а глубокие мышцы стопы и голени заработают. Это приведет к укреплению всех мышц нижних конечностей без увеличения их объема, просто во время ходьбы. Кстати, ходить захочется больше! Потому, что это очень приятно и весело для вас и окружающих!

«-» в том, что вы будете ощущать тяжесть и (иногда) тянущие боли

(при долгом ношении без привычки) в икроножных мышцах. Будет казаться, что голень «налилась» — это приток крови к икроножным мышцам. Усиление кровотока стимулирует обменные процессы — это и есть перестройка! А перестройка (хоть в ноге, хоть в стране) сложна и требует терпения. Вы не сможете сразу двигаться в новой обуви так, как в привычной. Например, по-началу, трудно подниматься на носки, вытягивать пальцы, поднимать их и т. д.

Я, например, испытала настоящий кайф только через 4 месяца постоянного ношения фингерсов! Стопа и голень ощутимо укрепились, пальчики выпрямились, гибкость стопы увеличилась в разы! Ходить могу больше и дольше без усталости. Хожу по асфальту в Спринтах (подошва 3 мм), наслаждаюсь процессом и горжусь собой! Мое тело проделало огромную внутреннюю работу!

№4 — погрешности одевания

Если вы во время ходьбы чувствуете давление на большой палец, на пятку или другие участки стопы, это означает, что:

  • вы поторопились с одеванием, не расслабили стопу
  • завели ногу в обувь под углом-наклоном и защемили кожу или сдавили мелкие суставы
  • сильно стянули ремешки — например, Спринты имеют 3 ремешка и их можно регулировать в течение дня в зависимости от нагрузки и состояния стопы

Скорая помощь: не ленитесь, лучше переоденьте обувь сразу как почувствовали дискомфорт. Снимите фингерсы, расслабьте стопу, помассируйте ее, и оденьте медленно, расправляя проблемные участки. Сначала подвигайте стопой и всеми пальцами в обуви, чтобы убедиться в удобстве, а затем затягивайте ремешки или шнуровку.

№5 — неоправданные надежды

Не ожидайте чуда. Новая обувь — не икона исцеления! Фингерсы не решат ваших проблем с суставами, венами, плоскостопием, позвоночником… Они помогут вам двигаться в нужном направлении… Постоянное ношение фингерсов улучшит состояние сосудов, мышц , связок и суставов ног, облегчит движения, скорректирует походку, вызовет желание заниматься спортом! Но не отменит врачебных процедур: лекарственную терапию, физиолечение, хирургические методы, лечебную физкультуру, лечебный массаж и т. д.

Кстати, сосудистые хирурги, флебологи, ортопеды, травматологи вряд ли посоветуют вам использовать фингерсы для лечения и профилактики, потому что ничего о них не знают. Пройдут годы, прежде чем врачи отбросят скепсис и консерватизм и испытают фингерсы на себе.

№6 — необоснованные страхи

Боязнь новизны присуща каждому человеку, тому пример — всемирная история. Все великие открытия воспринимались по-началу в штыки, высмеивались и осуждались. Мы скептически относились к мобильным телефонам и компьютерам еще совсем недавно, а теперь это атрибуты каждого! В век информационных технологий наши суждения основываются на логике, фактах, собственном опыте.

Но, по-прежнему, «не верит упрямый Фома никому» и боится Тараканища!

№7 — общественное мнение

Общественное мнение — это испытание, которое готовит для нас социум ежедневно. Но «то, что нас не убивает — делает сильнее».

Общественное мнение — это тоже страх. Страх осуждения, насмешек и неприятия. Если я ТАКОЕ одену — меня люди не поймут… А в остальном они вас прекрасно понимают? Или вы просто не раскрываете им суть вещей?

Нам часто в жизни мешают стереотипы и комплексы, мы находимся в плену уже сложившегося имиджа. И ничего не хотим менять. Так не принято… Мы не такие…

Открою вам секрет: общественное мнение формируют сильные, смелые, умные, умелые!!! Вы не такие?

№8 — недостаток мотивации

Недостаточная мотивация — это существенный недостаток в любом деле, будь то образование, воспитание или медицина. Каждый человек должен стремиться к счастью и здоровью! Обувь Five Fingers значительно улучшает здоровье ног, способствует спортивным достижениям, дарит хорошее настроение и помогает взглянуть на себя иначе. Присоединяйтесь к сильным и смелым! Двигайтесь от здоровья к успеху!

Запись опубликована в рубрике Ошибки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.