Канары рукоплещут!

Канары — это одно из самых романтических мест на Земле! Здесь вы можете ощутить колдовство океана и волшебство природы, согреться и понежиться в любое время года, отдохнуть и зарядиться необыкновенными впечатлениями!

Канарские острова — это архипелаг в Атлантическом океане, состоящий из 7 островов вулканического происхождения. На Канарских островах мягкий и сухой климат, оздоравливающий туристов круглый год. В течение всего года температура воздуха колеблется от 21 до 28 градусов тепла! А вода в океане никогда не бывает меньше +20 градусов! Поэтому, купаться с удовольствием можно круглогодично! Горные хребты и вулканы, чудесные леса и парки, разнообразные пляжи, нежный океан, в сочетании с развитой туристической инфраструктурой превратили Канарские острова в центр Европейского туризма.

Наибольшей популярностью пользуется остров Тенерифе. Тенерифе — это остров вечной весны, остров с двумя лицами, это остров сокровищ! Диковины Тенерифе — это две климатические зоны, разделенные горным хребтом: влажный, с бурной растительностью Север — зеленый ковер, простирающийся от воды до снегов Тейде; засушливый и солнечный Юг с причудливыми кактусами и волшебной, играющей разными цветами лавой. На острове Тенерифе насчитывается 30 микроклиматических зон — это уникальное явление! Настоящие сокровища Тенерифе: вулкан Тейде, высотой 3718 м и национальный парк Тейде, где можно увидеть необычные формы и цвета лавы, исключительно богатую флору и своеобразную геологию. Нежный климат Канарским островам придают пассаты, несущие влагу с океана и постоянно освежающие перегревшихся туристов. Поэтому, жара практически не ощущается и легко переносится. Но волшебный канарский песок всегда можно найти в ваших волосах, в купальных костюмах и на автомобилях.

Пляжей на Тенерифе много, и все они разные: с белым песком, привезенным из Африки, с черным песком вулканического происхождения, смешанные, галечные: с мелкой галькой и огромными валунами. Фингерсы оказались на Канарах лучшими атрибутами пляжного отдыха! В них одинаково комфортно передвигаться по раскаленному песку, по валунам и гальке, плавать и нырять! Туристы пожирают фингерсы глазами, буквально пересчитывая пальчики, фотографируют на память, завидуют их обладателям и жаждут приобрести такие же! Обладателей фингерсов видно за версту по легкой и непринужденной походке, в отличие от всех остальных, подпрыгивающих на раскаленном песке и выползающих из воды на четвереньках, боясь подскользнуться и упасть. Все отдыхающие высоко оценили легкость, цепкость, красоту фингерсов! Две эмоциональные итальянки бежали по пляжу метров 100 за фингерсами, чтобы разузнать все о великолепной новинке… Каково же было их удивление — не передать словами!!! Vibram?! Five Fingers?! Итальянская марка?! Вот это ДА!!! После купания фингерсы высыхают очень быстро, причем на ноге — минут за 40, а на воздухе — за полтора часа. Песок на Тенерифе мелкодисперсный и, попадая в фингерсы он не натирает и не раздражает кожу.

На Тенерифе хочется много гулять, чтобы рассматривать красоты природы и растрачивать накопленные килограммы. Здесь безумно вкусные бананы, рыба, морепродукты, обалденная картошка — ее можно приготовить самим, если бронировать гостиничные номера с кухней. Это не намного дороже, зато значительно удобнее! В супермаркетах и на рынках можно купить очень свежие и вкусные продукты и приготовить пищу по своему вкусу. В качестве сувенира с Канарских островов советуем привезти перец горошком! Необыкновенно ароматные, пряные разноцветные горошины будут радовать вас и ваших друзей, тонизируя рецепторы полости рта и обогащая пищу кипучей энергией и солнечным настроением! Языкового барьера практически нет. На Канарских островах очень много российских туристов, русских кафе и ресторанов. Меню на русском вы встретите везде.

Гулять по Тенерифе можно много и долго — это наслаждение, если вы в удобной обуви. Можно подниматься высоко в горы и наслаждаться панорамой океана, вдыхая целебный бриз. Совершать пробежки — интересно и познавательно, можно заниматься йогой и дыхательной гимнастикой. И, главное, с удовольствием плавать!

РЕЗЮМЕ

Для отдыха на Канарских островах идеально подходит обувь Vibram Five Fingers.В путешествии по Тенерифе мы сравнили несколько моделей Five Fingers: Treksport, Komodosport, Sprint, Spiridon. Во всех моделях было удобно ходить по песку, гальке, щебенке, гравию, асфальту; плавать, нырять и бегать! Но каждая модель, в свою очередь, выделяла свои преимущества:

 Спринты оказались легкими, открытыми, нежаркими и лучшими для плаванья

♦ Комодоспорт оказались даже легче Спринтов и прекрасно защищали ноги от песка и гравия при ходьбе и беге и стали лучшими для пеших прогулок

♦ Трекспорт за счет сетчатого верха прекрасно дышали и высыхали после купания, и стали лучшими летними вездеходами(!) за счет цепкости, хорошей амортизации и защиты подошвы

♦ Спиридоны оказались самыми сильными и супер защищенными, эта модель — «на все случаи жизни». Брутальным мужчинам в них даже не жарко!


Трекспорт — лучшие летние вездеходы

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.