ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОВАНС

ПРОВАНС — наиболее разнообразный по рельефу и природным условиям регион Франции: долины и скалы, реки и водопады, тенистые ущелья и палящее солнце, лазурное море и лазурное небо! ПРОВАНС может похвастаться городами удивительной красоты, чудесными виноградниками, оливковыми рощами, лавандовыми долинами, кипарисами и кедрами, знаменитыми прованскими травами и цветами, и, конечно же, отличной кухней!

ПРОВАНС — это довольно большой регион, включающий в себя Прованс, Альпы и Лазурный берег. ПРОВАНС — это узнаваемый стиль в интерьере, это знак качества и вкуса на кухне, символ чистоты и искренности целой страны!

ПРОВАНС имеет неподражаемый климат, с большим количеством солнечных дней, благоприятный для произрастания эфирно-масличных культур. Этот регион — главный поставщик растительного сырья для парфюмеров всей Европы!

Грасс — парфюмерная столица Франции. В Грассе находятся три всемирно известных парфюмерных завода и бесчисленное множество парфюмеров, готовых создать исключительный аромат для вас! В этом городке издавна селились перчаточники, передававшие свое ремесло из поколения в поколение. Они-то и придумали ароматизировать дурно пахнущие кожи для улучшения продажи перчаток. Покупатели захотели постоянно использовать дивные ароматы местных цветов, полей и лугов… и парфюмерное ремесло полностью вытеснило кожаное производство. Грасс считается одним из интереснейших городков Прованса, его улочки подробно показаны в фильме «Парфюмер», так же как и способы приготовления растительного сырья для парфюмерных композиций.

И все же мы отправились на легендарную парфюмерную фабрику Фрагонар, чтобы прикоснуться к таинству изготовления духов… Бренд Fragonard получил мировую известность, как одна из самых ярких селективных марок. Здесь предлагают изведать ароматы Прованса и Испании, Африки и Египта, Индии и Италии… Запахи Фрагонара отличаются многогранностью и многослойностью, стойкостью и особым характером.

Экскурсия на парфюмерную фабрику легкая, ароматная и необыкновенно эмоциональная! Фингерсы, безусловно, внесли в нее элемент восторга и неожиданности! У входа на фабрику Five Fingers были встречены аплодисментами английских студентов, сидящих и лежащих на земле, ожидая посещения парфюмерной Мекки. А в последнем зале-магазине солидные посетители-покупатели одновременно вдыхали сказочные ароматы и разглядывали волшебные фингерсы! И, судя по выражению заинтересованных лиц, активно примеряли чудесную новинку на себя!!!

В Приморских Альпах вы найдете множество средневековых городков и деревушек, милых, уютных, вкусных и домашних. Узенькие улочки, миниатюрные ступеньки, доступность окон и дверей очень сближают и создают неповторимый колорит, какой-то особенный настрой…

Прованс издавна привлекал людей целебным климатом и редкими по красоте пейзажами.

В 20-е годы ХХ века средневековую деревушку Сен-Поль-де-Ванс облюбовали бедные, никому не известные художники из Парижа. Целыми днями они рисовали, а расплатиться за стол и кров могли только своими работами. Лишь хозяин отеля «Золотая Голубка» соглашался слушать парижские новости и брать никому не известные рисунки за еду и ночлег… Художники почти постоянно жили в отеле «Золотая Голубка», а коллекция живописи хозяина все росла и неожиданно стала знаменитой, одной из крупнейших частных собраний Синьяка, Модильяни, Боннара, Утрилло, Пикассо, Шагала и др.!!!

Сегодня Сен-Поль-де-Ванс — культовое место для любителей изобразительного искусства. Его считают очень счастливым все представители мира искусства, поэтому стремятся творить именно здесь! Сен-Поль-де-Ванс — это живая легенда! Это ЛУВР Лазурного берега!Дома XVI-XVII веков, сохранившие дух времен, художественные галереи, бутики, мастерские, сувенирные лавки, винотеки, скульптурные группы на улицах — арт галерея без границ! Обувь Vibram Five Fingers смотрелась в Сен-Поль-де-Вансе как арт-объект, особенно поблескивающие пайетками Классики! Богемная атмосфера Сен-Поль-де-Ванса покоряет, вдохновляет и очаровывает! Выделите минимум один день для приятных прогулок и покупок в этом чудесном месте, выберите вино и местный сувенир — засахаренные лепестки фиалок. Легенда гласит, что нужно загадать желание и бросить волшебный лепесток фиалки с Лазурного берега в бокал шампанского или вина и ваше желание непременно исполниться! Честно говоря, проглотить нежный лепесток намного приятнее, чем пепел от бумажек желаний в Новый Год… В Сен-Поль-де-Вансе очень простая и вкусная кухня, есть все традиционные прованские блюда. Но если вы не успели насладиться солнечными томатами и баклажанами, трюфелями и оливковым маслом, тмином, розмарином и фенхелем — не отчаивайтесь! Вы можете отведать блюда несравненной французской кухни в  кофейне Cofeletto и ресторане Nobless    в городе Ульяновске, на улице Карла Маркса,  дом 6 а.  

 

 

Запись опубликована в рубрике Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.