ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ

Лазурный берег — это воплощение мечты. Лазурный берег — райский уголок на Земле. Лазурный берег — это солнце, воздух и вода. Здесь 300 солнечных дней в году.

Лазурный берег — это творческая мастерская, колыбель искусства, самый лучший выставочный зал, самый большой и красивый подиум.

Давайте посетим самые яркие города Французской Ревьеры: НИЦЦУ, КАННЫ, АНТИБ. Каждый город очень красив, самобытен и неподражаем! Все города Французской Ревьеры, включая княжество МОНАКО, расположены близко друг от друга, и вы можете познакомиться с ними, прокатившись на автомобиле, совершив морскую прогулку или проехав на поезде…

НИЦЦА — пятый по величине город Франции!!! НИЦЦА — столица Французской Ревьеры. НИЦЦА — второй город Франции по количеству музеев! НИЦЦА — город контрастов. НИЦЦА имеет второй по величине аэропорт Франции! В НИЦЦЕ, пожалуй, самая большая, красивая и самая известная набережная в мире!

НИЦЦА пародоксальна… Динамичный, крупный, деловой город сочетает шарм и изысканность морского курорта. Свежий бриз и чистый горный воздух мгновенно разбивается фешенебельными Бентли, Феррари и Ягуарами, мчащими своих обладателей к мечте! Если вы понежились и расслабились на пляже, то вы моментально придете в себя, только перейдя набережную! НИЦЦА — не морской курорт в обычном понимании, это, скорее, очень интересный туристический город с морем. Находясь на набережной Променад-дез-Англе, вы отчетливо увидите границы неги и суеты. Променад разделяет море и город, разум и чувства, пользу и излишества… Безумно красивое море, самое лазурное — в НИЦЦЕ, бездонное небо, отдыхающие на пляже — постоянные генераторы энергии и флюидов для всего города… Английская набережная, протянувшаяся на 7 км, это исключительно полезное место отдыха, это дорога к вашему здоровью. Совершить променад — означает походить, прокатиться, пробежаться, подышать, отдохнуть, подумать, расслабиться, показать себя, посмотреть на других, познакомиться и пообщаться, встретить свою судьбу… В НИЦЦЕ огромное количество бегунов, велосипедистов, роллеров и любителей ходьбы. Кажется, они круглосуточно поправляют свое здоровье — набережная не пустеет никогда! Целебный климат НИЦЦЫ очень хорош для укрепления иммунитета, лечения заболеваний верхних дыхательных путей и кожи. Поэтому, чем бы вы не занимались в НИЦЦЕ, здоровье будет приложено! Не уходите далеко от моря, оно умиротворяет…

Пляжи в НИЦЦЕ галечные, камни скользкие, погрузиться в море нелегко, а выйти — еще сложнее, если вы не в обуви Vibram Five Fingers! Если на море волны (а галька в НИЦЦЕ крупная ), то камешки очень больно ударяют по голым ногам. Многие даже отказываются от купания из-за сложностей с галькой. Резиновые тапочки, которые отдыхающие вынуждены срочно покупать, ни в какое сравнение не идут с Vibram Five Fingers! Фингерсы очень легкие, цепкие, совсем не скользят на камнях, в них легко плавать, удобно ходить, кроме того — они очень красивые! Фингерсы для НИЦЦЫ — непременный атрибут! Выйдя из моря, не надо переодевать обувь, она высыхает на ногах за полчаса! Имейте в виду, что раздевалок на пляжах нет! Все очень демократично! Стриптиз желающих купаться и загорать — это часть ШОУ Лазурного берега! А вы-то думали, для чего вдоль моря выставлены скамейки?! Море в НИЦЦЕ очень ласковое, нежное, вкусно — соленое. Следы от морской воды мало заметны и на купальниках, и на фингерсах. Но лучше не лениться и промывать фингерсы пресной водой. Средиземное море в НИЦЦЕ чистое , прозрачное и, точно, Лазурное!!!

Взглянув с набережной в сторону города, вы увидите огромные, красивые, легендарные отели, типа Negresco, фешенебельные магазины, рестораны, летние кафе, сувенирные лавки и все атрибуты морского курорта…

Пройдя несколько линий отелей, вы войдете в старый город. Узкие, каменные улочки, маленькие площади, магазинчики, неповторимые запахи… Здесь особый колорит! Площади старого города используются очень рационально и показательно, например, ранним утром — здесь продовольственный рынок, днем — дорогой ресторан, а вечером — и ресторан, и танцплощадка! На центральной площади старого города утром можно купить свежайшие морепродукты, днем с аппетитом поглотить свежий улов, а вечером потанцевать сальсу или просто поглазеть на танцоров — лихих, раскрепощенных, интернациональных!

НИЦЦА очень удивляет разнообразием, здесь каждый может найти развлечения по душе! К посещению музеев отнеситесь серьезно, ведь их здесь много, лучше экскурсии распланировать заранее, во всяком случае, познакомиться с графиком работы музеев и галерей. Выбирая отель, внимательно изучите район дислокации. Районы в НИЦЦЕ разные: можно в 2** жить на первой линии, и в 4** — оказаться рядом с вокзалом. Удаляться от центра вообще не советуют, это небезопасно и довольно грязно. Гулять и бродить по «туристической» НИЦЦЕ можно бесконечно, наслаждаясь ее улицами, площадями, скульптурами и фонтанами! Действительно, НИЦЦА — жемчужина Лазурного берега!

Находясь на Лазурном берегу, очень хочется увидеть легендарные КАННЫ.

Игра в шары

Из НИЦЦЫ в КАННЫ мы отправились на поезде. Из НИЦЦЫ вообще очень удобно путешествовать по Лазурному берегу. Дорога очень живописная, вдоль моря. Время в пути до КАНН около 40 минут, рейсы — каждые полчаса. Все вагоны в поезде под цифрами: 1 или 2 — это указатели класса, а не номера вагонов. Вагоны двухэтажные, наверху ехать интереснее — панорама лучше. Билеты покупают в автоматах на вокзале, принимающих только монеты. Размена монет на вокзале нет. К оплате примаются карточки, но они не всегда срабатывают почему-то… Обычная билетная касса на вокзале есть, но она расположена вглубине вокзала и в ней всегда море народа. Обслуживание пассажиров вежливое, но очень долгое! Поэтому, советуем приобрести билеты заранее: по карточке а автомате или потеряв время в кассе за наличные, или накопить мелочь и приобрести билеты быстро, за 10 минут до отправления. КАННЫ нас не разочаровали — сразу погрузили в атмосферу радостного праздника. Купаться и загорать здесь чудесно — пляжи чистые, песчаные, просторные, с множеством нарядных и глазастых зрителей. Все пляжи на Лазурном берегу бесплатные, муниципальные. Шоу Лазурного берега продолжается… мы сбросили одежды на глазах у честного народа и бросились в море! Дамы в модных туалетах, на головокружительных шпильках(!), с макияжем и бижутерией и франтоватые зрелые мужчины (!) проводили нас заинтересованными взглядами… В КАННАХ, пожалуй, самая яркая и нарядная публика, увлеченная шопингом и тусовками! Здесь все друг в друга всматриваются, видимо, хотят первыми увидеть знаменитостей, или разглядеть модные тенденции в вашем смелом прикиде. Фингерсы, например, многих очаровывают с первого взгляда. На них заглядываются и спрашивают, где можно их купить. Фингерсы прекрасно подчеркивают загар и вызывают зависть у модников!

В КАННАХ советуем вам прокатиться на туристическом поезде с аудиогидом на русском языке. Во время обзора вы и решите, что вам захочется посмотреть и где погулять. К сожалению, Дворец Фестивалей и Аллея звезд не представляют ничего интересного! Глядя на Дворец Фестивалей невозможно поверить, что это легендарное место (унылое серое здание с пыльной ковровой дорожкой), а Аллея звезд выглядит просто непотребно и ни в какое сравнение не идет с Аллеей звезд МОНАКО! Но в целом КАННЫ производят приятное курортное впечатление за счет ласкового морского отдыха. Будьте готовы к высоким ценам, ведь КАННЫ — олицетворение блеска и роскоши Лазурного берега!

АНТИБ производит совсем другое впечатление…

Меньше пафоса и амбиций, больше домашнего уюта и теплоты, какая-то простота и раскрепощенность… Старинный портовый городок, скалистый берег, крепость, легендарный рынок, милые улочки, узкие полоски песчаных пляжей, ласковое море… Всего-то 20 минут на поезде из НИЦЦЫ. Диковина АНТИБА — самый большой яхтенный порт на Французской Ревьере! Яхты пришвартованы настолько плотно, что яблоку негде упасть! И как им это удается! Особенно красив порт на закате…

Вы можете прокатиться по АНТИБУ на туристическом паровозике, но без аудиогида, зато с галантным водителем-французом — образцом вежливости и гостеприимства. Здесь, как и в любом городе Лазурного берега, вы сможете отведать вкуснейшие морепродукты, только в АНТИБЕ они будут свежее и дешевле! Богемная атмосфера АНТИБА покоряет: картинные галереи, музеи, открытые выставки, пейзажисты на скалах… В АНТИБЕ хочется нежиться и никуда не торопиться… Гулять по городу одинаково приятно и в тончайших классиках (Five Fingers Classic), и в универсальных Спринтах (Five Fingers Sprint), и в легчайших Бикиллах (Five Fingers Bikila), и в суперзащищенных Спиридонах (Five Fingers Spiridon). Во всех моделях одинаково комфортно плавать и ощущать приятный массаж стоп и теплоту АНТИБА.

РЕЗЮМЕ

На Лазурном берегу очень удобно отдыхать в обуви Vibram Five Fingers! Беззаботно купаться, гулять, форсить, эпатировать курортную публику! Здесь вы не замерзнете в открытых фингерсах и не запаритесь в закрытых моделях. Во время ходьбы будете ощущать приятный массаж, прогревание стоп и совершенно забудете об усталости. И, кстати, песчинки, притаившиеся в фингерсах, нисколько не омрачат вашего путешествия. Удивительно, но песок в фингерсах не травмирует кожу! Во время отдыха на Лазурном берегу можно обойтись только одной парой обуви Vibram Five Fingers и сэкономить место в багаже. Но если вы планируете углубляться в Прованс, исследовать нехоженные тропы, подниматься в горы и спускаться в ущелья, то обязательно прихватите с собой Вибрамы с усиленными протекторами. Правильная подготовка удобной обуви для путешествий — это залог отличного отдыха и незабываемых впечатлений! Мы выбрали для Лазурного берега самые красивые модели!

Запись опубликована в рубрике Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.